Jumat, 05 April 2013

CARA MEMBUAT MC BOOT PS2 SENDIRI

Di pasaran banyak yang menjual MC PS2 yang bisa booting game hardisk bahkan harganya bisa mencapai Rp. 100.000,- ( Wooow, cukup mahal ). Sebenarnya anda bisa membuat MC boot PS2 sendiri dengan menggunakan PS2 milik anda sendiri. Berikut langkah-langkah pembuatannya.

Langkah 1:

- Silahkan download file "uLE 4.30 CD", lalu burn dengan program "ImgBurn" ke dalam cd.
- Siapkan sebuah flashdisk dengan format fat32.
- Download file "FreeMCBoot.zip" dan "OpenPS2Loader" atau "USBADVN.zip".
- Ekstrak "FreeMCBoot.zip" dan copy ke flashdisk.
- Ekstrak "OpenPS2Loader.zip", ubah nama "OPNPS2LD.ELF" menjadi "BOOT.ELF" (HURUF BESAR) dan copy ke flashdisk.
- Atau jika ingin menggunakan "USB Advance": Ekstrak "USBADVN.zip", kemudian ubah nama "USBADVN.ELF" menjadi "BOOT.ELF" (HURUF BESAR) dan copy ke flashdisk.

Langkah 2:

- Masukkan uLE 4.30 CD ke drive PS2, tancap memory card di slot 1, dan flashdisk di usb port PS2.
- Nyalakan PS2.
- Pada menu utama tekan "O" untuk "File Browser".

Untuk hasil instal yang maksimal sebaiknya format terlebih dahulu MC anda.

- Pilih "Mass:\" dan tekan "O", kemudian pilih "FREE_MCBOOT.ELF" dan tekan "O". Pada menu FreeMCBoot tekan "Select" kemudian "Segitiga" untuk mem-format memory card. Setelah selesai, reset Playstation anda.
- Kali ini pilih "MC0:\" dan tekan "O", kemudian buat folder baru dan beri nama "BOOT". Caranya: Tekan "R1" pada stik, pilih "New DIR". Tekan "Segitiga" terus sampai ke menu awal.
- Pilih "Mass:\"dan tekan "O", copy file "BOOT.ELF" ke memory card. Caranya: Tekan "R1", pilih "Copy", tekan "Segitiga" sampai ke menu utama. Pilih "MC0:\" dan masuk ke folder "BOOT". Tekan "R1" dan pilih "Paste".
- Kembali ke "Mass:\", pilih file "FREE_MCBOOT.ELF" lalu tekan "O", maka aplikasi Free MCBoot akan berjalan.
- Pada menu FreeMCBoot, tekan "Kotak".
- Setelah proses install selesai, MC Boot anda siap untuk dicoba.

12 komentar:

  1. gan, kan di ps2 fat ane tempat buat masukin kasetnya udh di patenkan sma tukang ps nya supaya gk bsa keluar lg, soalnya ps 2 fat ane udh pke hard disk internal. itu klo pengen maen game lwt hard disk eksternal bsa gk?

    BalasHapus
  2. gan mc boot nya bisa ngga buat ps yang kecil?

    BalasHapus
  3. kurang jelas. cara donload ule kecdny gmn gan

    BalasHapus
  4. arifi cara downlad aja seperti biasanya gan

    BalasHapus
  5. ijin copy blog yah boss pengen yoba pos nie perdana

    BalasHapus
  6. kalau teman tidak mau ribet ada saya punya mc booting sama flasdisk ada game nya di dlm yang mau call aja langsung 085 225 947 444

    BalasHapus
  7. Blog pusat sparepart hp www.pusatspareparthandphone.blogspot.com

    Thanks artikel nya ijin download mastah

    BalasHapus
  8. Ok, makasi TreTan.. gpp lah klo mesti belajar dari depan..

    kunjungi balik Blogger Nusantara

    BalasHapus
  9. mantap bro ijin copy yaa artikelnya gan....

    BalasHapus
  10. Cara Burn "uLE 4.30 CD" nya gimana gan?

    BalasHapus
  11. makasih agan @amar yehezkiel, sangat bermanfaat. ane berhasil buat MCBOOTnya.
    coba teman-teman di coba. yang penting software-software nya yang uLE 4.30 CD dan ImgBurn di download dengan baik. asal sabar pasti bisa. gampang kok.
    terima kasih..... :)

    BalasHapus